Orang patah hati dan patah arang

Fareta dan Bobby baru nongkrong di pinggir pantai. Mereka memandang ke arah lautan dan larut dalam pikiran masing-masing tentang kisah cinta mereka yang kebetulan hancur di saat yang bersamaan kira-kira 6 bulan yang lalu. Kedua makhluk itu sampai sekarang masih sama-sama menjomblo.

Bobby : Ta, loe kok tahan banget sih ngejomblo? Dah gitu jarang ngedate lagi. Gak kesepian lo?

Fareta : pilihan.
Jawab Fareta dengan santai tapi tegas.

Bobby : Gile lo ya! Kalo gw udah beberapa kali ngedate.. walopun gagal total sih, Ta! Kenapa ya?

Fareta : Gw gak gila, mungkin ini gejala ganti orientasi kali ya, Bob?

Bobby : Lesbong maksud loe? Ada-ada aja lo!

Fareta : hahahaha… bercanda! Gw sebenarnya masih suka sendiri semenjak gw broken heart waktu itu. Healing time, bow. Daripada gw mesti memulai lagi dan terluka lagi di saat gw belon siap kayak elo!

Bobby : Yee… Dari kemaren healing time terus! Bilang aja sekarang lo takut jatuh cinta lagi! Trauma, bow?

Fareta : Enggak sih, Bob. Makin kesini gw tahu what kind of man yang gw butuhin dan gw sekarang lebih suka realistis, kalo belon ya belon aja, kalo udah jodoh pasti juga gak lari kemana. Lagian gw suka dengan sendirian, gak kayak elo.

Bobby : Bener juga sih lo, Ta.

Keduanya terdiam beberapa saat.

Bobby : Menurut loe untuk gw yang gak bisa nikmatin kesendirian mesti gimana dong, ta?

Fareta : Loe perluas kegiatan dan pergaulan loe aja. Kalau hang out gak usah berjudul date. Siapa tahu ketemu jodoh dengan cara yang lebih natural.

Bobby : Kenapa sih loe sinis banget ma yang namanya ngedate?

Fareta : Habis bawaannya tuh jaim, ego, dan dangkal bow! Gak tahu ya gw ngerasanya gitu. Mungkin karena gw kalau jadian gak pernah hasil dating.

Terdiam lagi.

Bobby : Kenapa ya ta kok kita dapat gantinya susah gini?

Fareta : Tomorrow never dies! Nyantai aja, bow! Mungkin Tuhan mau kasih kesempatan lebih banyak ke elo kali ini untuk milih yang bener.

Bobby : Masak sih, Ta? Tapi suer kok lama banget gini?

Fareta : Nah ini nih… Sedari tadi kita ngomong tapi beda karena gw orang patah hati dan loe patah arang!

Bobby seketika memandangi Fareta dengan bengong. Sedangkan Fareta tersenyum jahil padanya.

The end


3 thoughts on “Orang patah hati dan patah arang

  1. Udah, si bobby jadian aja ama si fareta. gitu aja kok repot. dengan gitu mereka ga jadi jomblo. ntar kalo dah nemuin yang lain, boleh dah pisah.

    eniwei, ini nih pengalaman pribadi atau hasil perenungan sambil menghibur diri?

    *lari, sebelum dilempar sandal*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s