To be Brave

Aku ingin bisa melangkah lebih jauh bersama kamu.

Terjebak hujan bikin aku dan Fey duduk melo di kafe favorit kami. Maunya kita mengakhiri hari minggu dengan teknis; pulang cepet, maskeran, siap-siap buat esok hari, tidur cukup. Ternyata hujan ngajakin nongkrong.

“Nah, crita deh ke gw sama hujan tentang cowok itu.” Tanya Fey gak pake babibu.

“Ah Fey, udah lewat ah.” Jawabku cepat.

“Yakin udah lewat?” Celetuknya menggoda.

Aku tersenyum, menyeruput coklat hangatku, dan menggeleng pelan.

“So?” Tanyanya lagi memaksa.

“Gw gak bisa lupa perasaan gw pertama kali liat dia, Fey. Rasanya he’s the one. Hahaha ngayal ya gw. Tapi dia emang pas sesuai sama bayangan gw. Dan cara dia menatap, bikin rasa ini makin kuat, Fey.” Jelasku sambil tersenyum.

“Terus kenapa masih gini-gini aja?” Celetuknya.

“Ada pada satu titik, gw pengin menghilang aja dari semua itu, Fey. Ada tentang dia yang bikin gw gak berani melangkah.” Jawabku lirih.

“Kali ini apalagi?” Tanyanya gemes.

“Akhir-akhir ini makin banyak yang sayang sama gw, Fey. Bikin gw terus pengin sembuh. Gw capek bolak-balik rumah sakit terus. Gw capek gak bisa lari ngejar yang gw mau kayak dulu. Capek minum obat banyak. Capek hidup sehat. Tapi semua gw jalanin, karena gw selalu pengin hidup buat mereka yang gw sayang, Fey. Termasuk elo. Kalo gw gak ada, siapa ntar yang nemenin lo midnite sale, iya kan Fey?” Jelasku santai.

“Hush! Ngomong apaan sih lo? Lo bakal baik-baik aja, tauk! Akan ada ribuan midnite sale yang lo sama gw bakal lewatin!” Sambar Fey dengan sewot.

“So, ada tentang cowok itu yang bikin gw meragu. Wanita ini butuh diyakinkan karena so far yang ada tentang dia cuma perasaan romantis. Tapi sebelum sempat mengenalnya lebih jauh, he made me shocked, dan gw menjauh. Gw ketakutan. Takut sakit, jatuh, apapun itu. Di saat gw lagi butuh strong buat diri gw sendiri, Fey.” Jawabku kali ini dengan mata berkaca-kaca.

“I know, babe. Siapapun cowok itu, kalo ada yang nyakitin lo, gw make up’in tuh cowok! ” Sela Fey sambil mulai merangkulku.

Mau gak mau aku tertawa, sampai akhirnya aku diam menunduk. Fey lalu melongok dan menatapku.

“Lo gak salah, babe. Standar cowok lo emang harus setinggi bokap lo. Sayangnya super gilak ke elo. Tapi lo emang worth it buat disayang sebegitunya. Gak usahlah gw sebutin kelebihan lo daripada lo mabuk pujian ya, babe. But yes, lo udah bener kok, babe.” Jelas Fey lembut.

“Tapi gw beneran suka sama cowok itu, Fey. Gw nya aja kali yang gak brave enough to love or at least to make a step.” Kataku sambil tersenyum.

Mendadak Fey langsung melonjak, melotot dan sewot, “Not brave you said?! Yang bener aja, babe! Dikhianatin orang seabrek-abrek dan masih bisa move on, dihempas cobaan sana-sini dan anaknya masih kekeh berusaha sampe sekali lagi impiannya tercapai, dan kalo dulu lo against depression then you survive, now you against the most hyped disease in the world dan masih bisa keep surviving.. Yang mana bagian lo gak beraninya, babe? Yang mana?!?!”

Langsung kupeluk Fey erat-erat, dan… “Fey, lo bikin gw mewek nih.”

Kami berpelukan beberapa saat. Nangis bareng-bareng. Malu-maluin. Tapi lega.

“Setahu gw, hati lo gak pernah salah. Kalo lo yakin, pasti jadi kenyataan. I knew it. But this time, let him convince you ya, babe. Lo seneng-seneng aja sama hidup lo.”

Aku mengangguk.

“Inget babe, hujan gak pernah salah timing. Apalagi cinta.” Kata Fey dengan genit.

“Ahahahahhahaa gombal lo, Fey! Balik yuk ah!” Kataku sambil tertawa lega.

The end.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s